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pancakes:

8

listo en:

20min

cocción:

3-5min 

perfecto para:

Desayuno/brunch

Ingredientes

Ingredientes secos

  • 125 g de harina de trigo sarraceno
  • 125 g de harina media o de fuerza
  • 2 cucharaditas de levadura química
  • 1 cucharada sopera de azúcar en polvo
  • 1/2 cucharadita de sal
  • 2 pizcas de canela en polvo

Ingredientes líquidos

  • 2 gotas de extracto de vainilla
  • 1 huevo mediano
  • 9 cl de aceite de girasol
  • 15 gr de copos de avena previamente cocidos
  • 35 cl de agua

PASO 1

En un bol mezclar todos los ingredientes secos. Por otra parte batir todos los ingredientes líquidos y añadirlos a la anterior preparación con la ayuda de unas varillas. Es importante tener en cuenta que no es conveniente batir en exceso la masa, puesto que de quedar demasiado lisa los pancakes pueden resultar demasiado duros.

PASO 3

Una vez realizadas las comprobaciones sobre la temperatura, verter un cucharón para cada tortita y añadir, si se desea, algún tipo de fruta como arándanos o si se prefiere, virutas de chocolate. Dejar cocinar hasta que comiencen a aparecer burbujas en la parte superior, momento en el cual hay que darle la vuelta. En cuestión de 30 o 40 segundos el pancake estará listo.

PASO 2

Poner a fuego medio una sartén con un poco de aceite y esperar a que esté suficientemente caliente. El aceite a utilizar es indiferente, siempre y cuando sea un aceite vegetal que no aporte demasiado sabor, como ocurre con el aceite de oliva. Para comprobar si está suficientemente caliente el aceite echar una cucharadita de pasta en la sartén. Si no chisporrotea, no está demasiado caliente. Si por el contrario la parte inferior empieza a dorarse antes de que en la parte superior aparezcan burbujas, está demasiado caliente.

PASO 4

Servir caliente con sirope de arce y mantequilla. Si quiere que se mantengan calientes puede colocarse una fuente en el horno a temperatura muy baja e ir colocando en ella las tortitas, hasta que sea el momento de servir.

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