preparación:
25min
cocción:
40min
reposo:
30min
perfecto para:
Desayuno/brunch
Ingredientes
Ingredientes para fundir
- 325 g de chocolate negro
- 125 g de mantequilla
- 25 g de cacao en polvo
Ingredientes para batir
- 60 g de aceite de girasol
- 265 g de azúcar moreno americano (o 250 g de azucar en polvo junto con 15 g de melaza)
- 1/2 cucharadita de extracto de vainilla
- 3 huevos medianos
- 3 yemas de huevo
Ingredientes secos
- 150 g de harina de fuerza o media
- 1/2 cucharadita de sal
PASO 1
Precalentar el horno a 180ºC. En una sartén poner la mantequilla a fundir junto con el chocolate y el cacao en polvo. Es importante tener en cuenta que el fuego no debe estar muy fuerte, ya que esto podría hacer que la mezcla terminara por quemarse.
PASO 3
Engrasar con un poco de mantequilla y enharinar un molde cuadrado de aproximadamente 24 centímetros de lado. Extender la mezcla por el mismo y, a continuación, con las manos húmedas, aplanar y alisar la superficie. Hornear durante 45 minutos, momento en el cual la superficie se ha tenido que volver brillante, empieza a romperse y al tacto es bastante sólida.
PASO 2
En un bol batir enérgicamente durante unos minutos el aceite, el azúcar moreno, la vainilla, los huevos y las yemas de huevo. Por otra parte, mezclar los ingredientes secos y añadirlos a la preparación ya batida. Por último incorporar también la preparación fundida y, si se desea, añadir unos pedazos de chocolate negro picado.
PASO 4
Dejar reposar durante 30 minutos antes de cortar en 16 porciones cuadradas.