Seleccionar página

preparación:

30min

cocción:

20-25min

reposo:

1 hora

perfecto para:

Cualquier momento

Ingredientes

Ingredientes secos

  • 750 g de harina media
  • 2 cucharadas soperas de gluten de trigo (opcional)
  • 1,5 cucharaditas de levadura fresca (1 sobre)
  • 1 cucharada sopera de sal

Ingredientes líquidos

  • 39,5 cl de agua tibia (o 38 cl en caso de no poner gluten de trigo)
  • 2,5 cucharadas soperas de jarabe de malta o azúcar de caña liquida
  • 2 cucharadas soperas de aceite de oliva

Ingredientes para el escalfado

  • 3 l de agua
  • 1 cucharada sopera de miel
  • 2 cucharadas soperas de sal

*Guarnición: si se desea se pueden añadir semillas como las de sésamo o las de amapola, que son las más utilizadas en esta receta.

PASO 1

Mezclar los ingredientes secos por un lado. Batir los ingredientes líquidos en otro bol. Incorporar ambas preparaciones y amasar enérgicamente al menos 10 minutos hasta obtener una pasta homogénea y elástica. Dividir la masa obtenida en 10 porciones iguales y darles forma de bolas.

PASO 3

Precalentar el horno a 225ºC. Si es un horno eléctrico, colocar un recipiente con agua en la parte inferior, 15 minutos antes de comenzar con el horneado. En una cazuela mezclar el agua con la miel y la sal. Llevar a ebullición y a continuación bajar el fuego hasta que el agua rompa a hervir. Sumergir en los bagels en el agua y esperar hasta que comiencen a ascender hacia la superficie. Sacarlos con una espumadera y colocarlos sobre una bandeja de horno cubierta de papel. Si se van a añadir semillas, es necesario hacerlo mientras los bagels estén húmedos.

PASO 2

Con la palma de las manos aplastar y estirar las bolas de pasta hasta darles forma de cilindros de 20 a 25 centímetros de largo. Aplastar una de las puntas en forma de capucha. Envolver con ella el otro extremo y apretar para sellar. Colocar cada bagel por separado sobre un pesazo de papel sulfurizado para facilitar posteriormente su traslado. Espolvorear harina sobre ellos, cubrir con film transparente y dejar subir durante 1 hora a temperatura ambiente. Si la temperatura de la habitación es demasiado baja, calentar el horno durante un par de minutos, apagar e introducir en él los bagels para conseguir que suba.

PASO 4

Bajar la temperatura del horno a 210ºC y cocer de 20 a 25 minutos, hasta que los bagels estén tostados. 

Bagels

preparación: 30mincocción: 20-25minreposo: 1 horaperfecto para: Cualquier momentoIngredientesIngredientes secos 750 g de harina media 2 cucharadas soperas de gluten de trigo (opcional) 1,5 cucharaditas de levadura fresca (1 sobre) 1 cucharada sopera de sal...

Brownie

preparación: 25mincocción: 40minreposo: 30minperfecto para: Desayuno/brunchIngredientesIngredientes para fundir 325 g de chocolate negro 125 g de mantequilla 25 g de cacao en polvo Ingredientes para batir 60 g de aceite de girasol 265 g de azúcar moreno americano (o...

Buckwheat pancakes

pancakes: 8listo en: 20mincocción: 3-5min perfecto para: Desayuno/brunchIngredientesIngredientes secos 125 g de harina de trigo sarraceno 125 g de harina media o de fuerza 2 cucharaditas de levadura química 1 cucharada sopera de azúcar en polvo 1/2 cucharadita de sal...
Esta web utiliza cookies propias para su correcto funcionamiento. Al hacer clic en el botón Aceptar, aceptas el uso de estas tecnologías y el procesamiento de tus datos para estos propósitos. Más información
Privacidad